Ich möchte mich registrieren

1. Klicke oben rechts auf der Seite auf den grünen Button Registrieren.
  2. Fülle das folgende Formular aus und klicke auch hier den Button Jetzt anmelden.

Passwörter sollten laut der staatlichen Regelung bei allen Angeboten mit Geldverkehr besonders sicher sein. Es ist leicht nachzuvollziehen, dass ein einfaches Passwort, wie der Name des Lebenspartners oder des Haustiers oder das Geburtsdatum leicht zu erraten ist. Aber auch alle im Duden oder Lexikon vorkommenden Wörter können von Spezialprogrammen "erraten" werden. Darum werden zu kurze oder zu einfache Passwörter vom System abgelehnt.

Das Passwort muss

1. aus mind. acht (8) Zeichen bestehen und
  2. Username und Passwort dürfen nicht identisch sein

Beispiele für sehr sichere Passworte: zRaHu92t, 69guMu42, JKS187guz, kiFUp353. Du kannst aber jedes beliebige Passwort verwenden.

Eine einfache Strategie ist, sich ein Kernpasswort zu überlegen, wie zum Beispiel "RaHu92" und dazu vorne und hinten für jede Plattform etwas individuelles anzuhängen, was zum Beispiel mit der Plattform oder der Zeit zu tun hat. Dadurch hast Du überall unterschiedliche Passwörter, die Du Dir aber leicht merken kannst. Du verhinderst damit, dass jemand, der Dein Passwort herausgefunden hat, auch auf andere Konten zugreifen kann.

Du musst alle angemessenen Maßnahmen ergreifen, um Dein Passwort stets sicher zu halten und dieses niemals Dritten gegenüber bekannt zu geben. Für den Fall, dass Du Dritten Dein Passwort mitteilen, haftest Du für etwaige hieraus folgenden Schäden. Außerdem ist es empfehlenswert, dass Du Dein Passwort regelmäßig änderst (mindestens einmal alle 3-6 Monate), um unbefugten Zugriff auf Dein Konto zu verhindern.